Morea_Olivenoel_oel

 

Morea Fruchtöle sind in unserer besonderen Qualität eine absolute Rarität, die nur mit einer Steinmühle hergestellt werden kann. Nicht zu vergleichen mit den billigeren Kopien die sich zahlreich auf dem Markt tummeln. Dort erhalten Sie meist "aromatisierte" Öle, oft mit "naturidentischen Aromen" versehene. Das bedeutet das es sich dabei um rein chemisch hergestellte Stoffe handelt! Unserer Fruchtöle hingegen werden aus vollständigen, unbehandelten Früchten oder Wurzeln hergestellt.

Die Herstellung erfordert besonders viel Zeit und Sorgfalt. Die Oliven werden gemeinsam mit Zitronen, Orangen oder Ingwerwurzeln in der Steinmühle zu einer Maische verarbeitet. Dabei können sich die Olivenölanteile der Maische mit den ätherischen Ölen der jeweiligen Frucht bzw. Wurzel verbinden.

Die Maische, die hierbei entsteht, ist wesentlich flüssiger, wodurch wir nur halb so viel Maische in einem Arbeitsgang auspressen können, was einen doppelt so hohen Zeitaufwand wie bei der normalen Ölgewinnung erfordert. Der Aufwand allerdings wird durch ganz besondere Öle mit einer zarten und doch komplexen Fruchtnote belohnt. 

Unsere Fruchtöle bringen neuen Schwung und neue Geschmackserlebnisse in jede kreative Küche und eignen sich sowohl für kalte als auch warme Speisen. Je nach Gusto über gebratenes oder geschmortes Fleisch oder klassisch über gegrillten Fisch, Salate, Rohkost, Ziegenkäse aber auch warme Gemüsegerichte, Linsen, oder auch Süßspeisen! Probieren Sie einfach mal unser Orangenöl über Vanilleeis anstatt Sahne. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt und Sie werden im positivsten Sinne überrascht sein.

Sie sollten wie die anderen Öle dunkel bei Temperaturen zwischen 1o bis 16 °C gelagert werden.

 

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