Morea Olivenöl

 

Das Einzigartige kann man nicht messen. Man muss es schmecken und erleben!

Unsere Mühle ist eine der letzen traditionellen Ölmühlen auf der Peleponnes in der Mani. Ausnahmslos alle MOREA-Olivenöle werden sortenrein aus naturbelassenen Koroneiki-Oliven hergestellt. Unsere Oliven sind von unseren eigenen Olivenbäumen, sowie von Bauern in der unmittelbaren Umgebung. Die Herstellung wird nach alter Tradition rein mechanisch durchgeführt. Unser Basis-Öl, das extra native (extra virgine) Morea-Olivenöl dient auch als Grundlage für unsere Oliven und Kapern.

Die begehrten Fruchtöle werden nicht durch Zugabe von Aromen hergestellt, sondern unbehandelte Orangen, Zitronen oder Ingwer werden gemeinsam mit den Oliven gepresst. So entsteht diese einzigartige Verbindung von Naturprudukten und ein Geschmack der seinesgleichen sucht.

Ganz besondere Beachtung findet unser Morea-Tropföl, welches ausschließlich durch den Eigendruck von Maische und Matten gewonnen wird. Der reine Olivensaft wird nur sehr kurz gelagert und trennt sich auf die ihm eigene Weise vom Fruchtwasser. Weder zentrifugiert, noch gefiltert entsteht ein wundervoll lebendiges Öl.

 


 

Wir verwenden für Funktions-, Komfort- und Statistikzwecke Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.
Weitere Informationen Ok